杨长青

杨 长 青 简 介

                                     

 

杨长青,男,196511月生,中国农工民主党党员,同济大学附属同济医院大内科主任、内科教研室主任、消化内科主任,消化内科教授、主任医师、博士生导师,上海市优秀学科带头人,上海市消化疾病质控专家,美国胃肠病协会(AGA)会员,美国肝病研究协会(AASLD)会员,中华医学会消化分会全国中青年委员,中华医学会肝病分会肝纤维化学组委员、药物性肝病学组委员,上海医学会消化分会肝胆学组副组长、肝病分会委员兼秘书。现为国家自然科学基金消化专业二审专家,国家食品药品管理局新药评审专家,上海市科技进步奖终审专家。

1998年在湖南医科大学湘雅医院获临床医学博士学位,之后,在复旦大学中山医院作博士后,出站后在复旦大学中山医院消化科工作,期间于20014月至20039月赴美国哈佛大学医学院附属Beth Israel Deaconess医院肝病中心作博士后。 

在从事消化系统疾病临床工作的同时,一直以慢性肝病、肝纤维化为自己的研究方向。通过多年的探索,在该领域已取得数项原创性进展,其研究结果已被多种国内外核心期刊所发表,其中不乏国际核心期刊,如GastroenterologyCancer ResearchFASEB J J Biol Chem PNASCancer Cell等;获得国家发明专利1项;已主编论著3部,其中英文专著《Basic Study and Clinical Research on Hepatic Fibrosis》在美国出版发行。该书为中国医师在国外出版的第一本关于肝纤维化研究的英文专著,已为包括哈佛大学医学院图书馆在内的众多学术单位所收藏。 

已发表论文130余篇,其中SCI60篇,承担了并完成了多项国家和部省级研究课题,获省级科技进步二等奖1项、三等奖4项。

审稿专家
微信关注二维码