Cardiology 主编一行3人莅临重庆医科大学期刊社参观交流

    1014下午Cardiology 主编 Jeffrey S. Borer,美国纽约州立大学Upstate Medical  University 教授 Dipark K. Dube,美国佛罗里达大西洋大学医学院终生教授、心血管研究室主任 Xupei Huang 莅临编辑部参观交流。
    编辑部罗萍主任介绍了期刊社的人员构成和基本情况;左国伟博士重点展示和讲解了新刊Genes&Diseases3位专家对Genes&Diseases的顺利创刊表示祝贺,并对重庆医科大学积极创办英文刊表示赞赏和鼓励。Jeffrey S. Borer主编介绍了Cardiology的办刊经验;Dipark K. Dube教授和 Xupei Huang 教授从作者、审稿人、编委的角度对《重庆医科大学学报》、《中华医学教育探索杂志》、Genes&Diseases的发展提出了建设性的意见。Jeffrey S. Borer主编谈到“文章发表并不是科学研究的终点,Genes&Diseases应加强宣传和推广,充分利用各种社交媒体,促进学术交流与争鸣。”Xupei Huang 教授提出“高质量的文章离不开高水平的审稿人,期刊应深度挖掘潜在资源,重点培养一批高效、负责的审稿人。”Dipark K. Dube教授对《重庆医科大学学报》表示认可,指出“《重庆医科大学学报》许多文章具有重要学术意义,应推介到国际平台上来。”随后,编辑部成员就如何提高期刊的国际显示度,如何开展期刊的宣传推广,公开、双(单)盲、出版前、出版后同行评议的利弊等问题与专家进行了交流和探讨。会议持续2个多小时,讨论激烈、气氛融洽。
    重庆医科大学期刊社至2011年成立以来,日新月异,成长迅速。2011年《医学教育探索》杂志加入中华医学会,更名为《中华医学教育探索杂志》2013年《重庆医科大学学报》入选中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊;2014年重庆医科大学创办英文刊Genes&Diseases 《基因与疾病》。目前,国家实施“科技期刊国际影响力提升计划”,重庆医科大学积极响应国家号召,在创办英文刊的过程中不断摸索、借鉴、学习,积极与国际接轨,努力提高期刊的学术质量和国际影响力。
滚动图片
微信关注二维码