投稿指南--投稿准备
1 注册与投稿
请登陆《重庆医科大学学报》编辑部主页http://cyxb.alljournals.ac.cn,点击位于主页左侧的“在线投稿”, 注册成功后进入远程稿件管理系统,在线投稿。请作者(最好是第一作者)正确完整填写注册信息,电子邮箱和电话如有变动请及时更新。作者上传的稿件请用Word2003版本,大小请勿超过2 MB;若文件太大,会造成审稿人无法正常下载原稿,继而无法及时将稿件审回。因此,在上传稿件前,请作者先将稿件做一些技术处理以降低稿件大小。具体方法请作者到主页“相关下载”下载相关要求。除上传文稿之外,还需准备以下几项材料:
□如有基金,请提供基金项目的证明材料,即提供课题合同(有课题名称、级别和项目支持人页面),扫描后以附件形式上传到系统。注意,请不要与项目申报书混淆。
□如涉及统计分析,请提供原始数据以附件形式上传到系统。在结果部分提供相应的统计量值和对应的P值,不能用P<0.05笼统表示,统计量值和P值按照保留3位有效数字的原则给出具体值
如文章涉及人体试验,请提供作者所在单位人体试验伦理委员会的审查批准(批准号);并取得病人的知情同意。如文章涉及动物实验,请提供作者所在单位实验动物伦理委员会的审查批准(批准号)。 
□如是临床试验,请提供临床试验注册号;如是随机对照临床试验,应提供工作的CONSORT清单及试验流程图。
2 审稿、编辑、加工流程
编辑查重、初筛;专业审稿(2、3人审定);③统计审稿终审;采用;英文审稿;⑦编辑加工送排版;⑧作者校对清样;⑨安排刊期公开发表。作者应按退修意见仔细修改并在退修后1个月内修回用红色标注文内修改。同时在上传修改稿时在系统修改说明对话框中予以说明;修改说明应逐条回答修改意见,说明文章所做修改之处,作者有不同意见应说明理由。修改后将修改稿和修改说明传至系统。具体流程参见主页“相关下载”中的《重庆医科大学学报审稿流程》。
3 版权
依照《中华人民共和国著作权法》的有关规定,本刊可对来稿做文字修改、删节。凡有涉及原意的修改,则提请作者考虑。稿件一经编委会定稿,我刊将以电子邮件的方式向作者传送《稿件录取通知书》,在此之前,请勿将该稿投往他处。自投稿之日起,超过90天还未接到编辑部对稿件的处理通知,作者在征求我刊同意后,可改投他刊。 
   
来稿一经接受,由所有作者亲笔签署论文著作权转让协议书具体参见主页“相关下载”中的《论文投送介绍信及授权书》),该论文的著作权及相关财产权即归《重庆医科大学学报》编辑部所有;本编辑部有权以电子期刊、光盘版、网络出版等其他方式出版该论文。未经本刊编辑部同意,该论文的任何部分不得转载他处。
本刊已入编中国知网(包括优先数字出版)和《中国学术期刊》(光盘版)。作者稿件一经录用,将同时被中国知网和《中国学术期刊》(光盘版)等数据库收录;已被本刊录用并经编辑加工的部分稿件,编辑部审查符合条件者将在印刷版期刊出版前以单篇定稿的形式在中国知网平台上优先数字出版。如作者不同意收录或发布,请在投稿本刊时提出声明,否则将视为同意。 
4 审稿专家推荐与回避
作者可在投审稿系统中推荐12位审稿专家,注明其姓名、单位、专业、审稿领域、职称(需副高以上)、Email、电话。推荐的审稿专家应与来稿专业方向相关,且非稿件的作者或与作者同单位。作者也可在投审稿系统中列出希望回避的专家(不超过2个,且不能为整个机构或单位)。编辑部会酌情考虑作者的推荐和请求。
微信关注二维码